VLV und IBL Meisterschaften U14 und U16: Schöne Erfolge für den ULC-Nachwuchs

Die am 21. September 2013 vom ULC gemeinsam mit der TS Dornbirn durchgeführte Veranstaltung brachte für unsere jungen AthletInnen sehr gute Platzierungen. Insgesamt gewann die größtenteils sehr junge Mannschaft 23 Medaillen, darunter vier VLV- und einen Int. Bodensee-Meistertitel.

Nicht weniger als 300 Athletinnen und Athleten aus 50 Vereinen rings um den Bodensee bewarben sich bei schönem Herbstwetter in 40 Bewerben ihrer Altersklassen um die Titel. Insgesamt wurden 900 Starts gezählt, wobei die Athletinnen stark in der Überzahl waren.

Die beiden Veranstaltervereine mit ULC-Veranstaltungsleiter Gerd Kremmel an der Spitze brachten mit zahlreichen Kampfrichtern und Helfern aus ganz Vorarlberg die Veranstaltung gut über die Bühne. Packende Wettkämpfe mit teils sehr guten Leistungen und Bestleistungen zum Saisonabschluss waren zu sehen.

ULC-Ergebnisse Klasse U14:

Melanie Piskor war mit 10  Medaillen die erfolgreichste ULC Athletin. Sie gewann:
– VLV Gold in der 4x100m Staffel und Bronze in der IBL Wertung
– Silber und pers. Bestleistung  in der IBL- und VLV-Wertung im Vortexwurf mit 46,08m
– Bronze in der VLV- und IBL-Wertung mit pers. Bestleistung im 60m Lauf in 8,53 sec
– Bronze im 60m Hürdenlauf mit pers. Bestleistung in 10,63 sec
– Bronze im Weitsprung mit 4,77m
– Bronze im Kugelstoßen mit 8,71m.

Julian König
gewann die Goldmedaille in der IBL-. und VLV Wertung mit persönlicher Bestleistung im Kugelstoßen mit 11,20m sowie eine Silbermedaille in der VLV- und IBL-Wertung im Vortexwurf mit pers. Bestleistung von 55,49m. Im Weitsprung gewann er die Bronzemedaille mit 4,49m.

Adrian Seiss erreichte bei seinem ersten Wettkampf im Hochsprung mit 1,49m die Goldmedaille in der VLV- und Silber in der IBL-Wertung, den 6. Rang im Weitsprung mit 4,21m und den 10. Rang im Vortexwurf mit 40,53m.

Simeon Rappitsch
wurde mit neuer persönlicher Bestleistung Vierter im Vortexwurf mit 44,63m, wurde 8. im 1000m Lauf ebenfalls mit persönlicher Bestleistung in 3:42,18 Min. und erreichte den 11. Rang im Weitsprung mit 3,92m.

Lorenz Fink kam im 60m Lauf in 10,71s auf den 11. Rang, 14. wurde er im Vortexwurf mit 35,30m und 16. im Weitsprung mit 3,26m.

ULC-Ergebnisse Klasse U16:

Daniel Kleinheinz  erreichte mit persönlicher Bestleistung im Diskus mit 33,29m den Meistertitel in der VLV- und Silber in der IBL-Wertung. Zudem gab es für ihn einen 4. Rang im Kugelstoßen mit 10,48m.

Jessica Pail
gewann mit der 4x100m Staffel in 54,79sec. Gold in der VLV- und Bronze in der IBL-Wertung. Silber gewann sie im 80m Hürdenlauf in 13,89sec. und über 300m Hürden in 54,96 sec.

Ramona Feurle  holte Gold in der VLV- und Bronze in der IBL-Wertung mit der 4x100m Staffel und Silber über 300m in 48,50s.

Sarah Wolf gewann Gold mit der 4x100m Staffel. Aufgrund ihres krankheitsbedingten Trainingsrückstandes verzichtete sie diesmal auf Einzelstarts.