VLV- u. TLV-Indoor U16 und Nachwuchsmeeting

Großeinsatz für Veranstaltungsleiter GERD KREMMEL und sein rund 45-köpfiges Kampfrichter- und Helferteam gab es am 21. Februar bei den Int. Tiroler- und Vorarlberger Meisterschaften der Klasse U16 mit Vorarlberger Dreisprungmeisterschaften der AK und U18 und dem Int. Nachwuchsmeeting der Klassen U14 und U12. Austragungsort war die Leichtathletikhalle im Dornbirner Messegelände.

Von 220 gemeldeten Teilnehmer/Innen aus 30 Vereinen aus dem In- und Ausland waren 192 am Start. Diese rund 40 Ausfälle dürften größtenteils auf Erkrankungen zurück zu führen sein. Vom veranstaltenden ULC Dornbirn waren zehn NachwuchsathletInnen am Start, für einige galt es in erster Linie Erfahrung zu sammeln. Beste ULC-Athletin wurde die durch eine langwierige Verletzung gehandicapte Melanie Piskor. Sie gewann im Kugelstoßen der U16-Klasse die Bronzemedaille.

Nachwuchsmeeting – Klasse U12 (2004-2005:
Linus Lunardon
lief mit 10,30 sek. im 60m-Vorlauf persönliche Bestzeit, ebenfalls eine Bestmarke setzte er für sich im Weitsprung (Zone) mit 3,32 m und dem 16. Rang.
Noah Spescha lief im 60m-Vorlauf 10,69 sek. (p.B.), im Weitsprung (Z) kam er mit 3,28 m (p.B.) auf den 17. Rang.
Michael Gantner lief im 60m-Vorlauf 10,50 sek. (p.B.), seine 3,22 m im Weitsprung (Z) (p.B.) bedeuteten den 20. Rang.

Nachwuchsmeeting – Klasse U14 (2002-2003):
Lisa Posch
schied über 60 Meter im Vorlauf mit 9,21 sek. aus. Im Kugelstoßen (3kg) wurde sie mit 6,55m Siebte und 3,97 m reichten im Weitsprung zum 12. Rang.
Magdalena Gantner lief über 60 Meter mit 9,56 sek. im Vorlauf neue persönliche Bestleistung und belegte im Weitsprung (Z) mit 3,78 m den 23. Rang.
Daniel Lunardon erzielte zwei persönliche Bestleistungen. Im 60m-Lauf qualifizierte er sich mit 8,78 sek. im Vorlauf für das Finale, wo er schließlich Vierter wurde. Ebenfalls den 4. Rang ersprang er sich Im Weitsprung (Z) mit 4,55 m.
Marco Stevic stieß die 3kg-Kugel auf die persönliche Bestweite von exakt 6,00 m und landete auf dem 12 Rang.

Vorarlberger Meisterschaft der Klasse U16 (2000-2001):
Melanie Piskor gewinnt ihren Vorlauf über 60 Meter in mäßigen 8,71 sek., für das Finale fehlten ihr ganze 3 Hundertstel. Mit der 3kg-Kugel erzielte sie eine Weite von 9,47 m. Damit blieb sie 1,16 m hinter Ihrer Bestmarke, dennoch reichte es für die VLV-Bronzemedaille. Nach langer Verletzungspause und einer kürzlich überstandener Meniskus-Operation sowie einem einwöchigen Infekt unmittelbar vor der Veranstaltung waren die Erwartungen auch nicht allzu hoch.
Mirjam Amann lief in ihrem allerersten Wettkampf die 60 Meter in 8,99 sek.
Jakob Albrecht erzielte im 60m-Vorlauf mit 9,09 sek. ebenso wie im Kugelstoßen (4kg) mit 5,95 m (9.  Rang in der Meisterschaft) neue persönliche Bestleistungen.