17 IBL-Medaillen für den ULC-Nachwuchs

Bei den Int. Bodensee-Leichtathletik (IBL)-Nachwuchsmeisterschaften, die auch dieses Jahr wieder im Manzenbergstadion in Tettnang/D ausgetragen wurden, konnten unsere NachwuchsathletInnen tolle Erfolge erzielen und unter Beweis stellen, dass sie Ende der Freiluftsaison 2018 noch top in Form sind.

Die Athletinnen und Athleten des ULC konnten 6x Gold (IBL Meister/in), 6x Silber und 5x Bronze mit ins Ländle nehmen! Zu den insgesamt 16 Einzel- und einer Staffelmedaille(n) kamen noch 9 Top-ten-Platzierungen hinzu.

IBL-Gold und somit IBL-Meistertitel gewannen Jonas Fuchs (80Hü), Amelie Denifl (80Hü), Vivienne Spechtenhauser (60Hü und Weit), Michael Gantner (800m) und Matthias Braun (Ball).
Silbermedaillen und IBL-Vizemeistertitel holten: Magdalena Gantner (800m und Weit), Amelie Denifl (Weit), Vivienne Spechtenhauser (75m), Michael Gantner (60Hü) und die 4x100m-Staffel der wU16-KLasse in der Besetzung Ximenia Peralta, Magdalena Gantner, Amelie Denifl und Vivienne Spechtenhauser.
Bronze und einen weiteren Ehrenplatz am Siegespodest erkämpften sich: Jonas Fuchs (Weit), Magdalena Gantner (80Hü), Amelie Denifl (Hoch), Michael Gantner (75m) und Matthias Braun (Kugel).

Drei AthletInnen konnten persönliche Bestleistungen erzielen: Anna Bereiter-Winsauer (75m), Flora Denifl (75m) und Matthias Braun (Ball).

Ergebnisse der ULC-AthletInnen:
Magdalena Gantner (2003) – Klasse W15:
Weit, 4,90m (2.Platz), 80 HÜ, 13,61s (3.Platz), 800m, 2:39,35min (2.Platz)
Ximenia Peralta (2004) – Klasse W14:
Weit, 4,14m (9.Platz), 100m, 15,17s (11.Platz)
Amelie Denifl (2004) – Klasse W14:
Weit, 4,95m (2.Platz), 80 HÜ, 12,61s (1.Platz), Hoch 1,45m (3.Platz)
Vivienne Spechtenhauser (2005) – Klasse W13:
Weit, 4,97m (1.Platz), 60 HÜ, 10,21s (1.Platz), 75m, 10,69s (2.Platz) Vorlauf in 10,47s
Samantha Österle (2006) – Klasse W12:
Weit, 3,88m  (18.Platz), 800m, 2:59,26min (4.Platz)
Anna Bereiter-Winsauer (2006) – Klasse W12:
Weit, 4,11m (9.Platz), 75m, 11,32s (10. Platz / B-Finale: 3.Platz) Vorlauf in 11,27s (p.B.)
Annika Oberhauser (2006) – Klasse W12:
60 HÜ, 11,85s (4.Platz)
Flora Denifl (2008) – Klasse W12:
75m, 11,70s (p.B.) (17.Platz), 2 Jahre jünger!!
Jonas Fuchs (2004) – Klasse M14:
Weit, 5,19m (3.Platz), 80 HÜ, 11,67s (1.Platz) 100m disq. (2.Fehlstart…)
Michael Gantner (2006) – Klasse M12:
Weit, 4,28m (6.Platz), 75m, 10,74s (3.Platz), 60 HÜ, 11,19s (2.Platz), 800m, 2:33,56min (1.Platz)
Matthias Braun (2006) – Klasse M12:
Weit, 4,10m (7.Platz), Hoch, 1,30m (5.Platz), Kugel, 7,48m (3.Platz), Ball, 47,50m (p.B.)  (1.Platz)
4x 75m Staffel – Klasse wU14:
Anna, Annika, Flora, Samantha, 43,96sec. (6.Platz)
4x 100m Staffel – Klasse wU16:
Ximenia, Magdalena, Amelie, Vivienne, 53,42sec (2.Platz)