Kindermarathon: Ida Rhomberg und Jonathan Malt auf Rang fünf.

[09.10.2021]

Beim Kindermarathon in Bregenz waren 10 NachwuchsathletInnen des ULC Dornbirn am Start. Dabei war beim Knirps-Marathon der 8- bis 9-Jährigen Mädchen über 1400m Ida Rhomberg unter 74 Starterinnen die Fünftbeste. Ebenfalls auf dem sehr guten fünften Rang unter 67 Finishern landete Jonathan Malt bei den Knaben der selben Altersklasse.

Als erster musste Adam Malt im Fröschle-Lauf auf die 400m-Strecke, danach folgten die Knirpse mit Jonathan und Ida, weiters am Start: Timea Trifunovic und Clara Schwendinger. Gleich ihren ersten Wettkampf musste Timea mit großem Handicap bestreiten: Am Start ist ihr jemand auf die Ferse gestiegen und hat ihr den Schuh ausgezogen. Sie ist die ganzen 1400m mit nur einem Schuh gelaufen. Laut Ihrer Trainerin Irene Rhomberg hat Timea damit den Coolness-Rekord des Tages aufgestellt. Timea landete auf Rang 43 und Clara auf 44.

Coolness-Rekord für Timea.

Sieben Läuferinnen des ULC starteten zum Kids-Marathon der 10- und 11-Jährigen über 1400m. Sophia Kemmer bewies wieder einmal ihr großes Kämpferherz und wurde als Jahrgangsjüngere Vierzehnte. Knapp dahinter Emilia Schallert-Marberger auf 15 und Amelie Koblinger auf Rang 17. Die weiteren Platzierungen: 21. Mirijam Müller; 25. Mia Rottmar; 28. Hanna Brunner; 35. Clara Beecken. Insgesamt zeigten die jungen AthletInnen großen Einsatz, sehr zur Freude ihrer Trainerin.