Schul-WM in Bordeaux: Sensationeller Rang 2 für Schoren-Mädchen

Raffaela siegt über 200 Meter

Bei den Leichtathletik-Schul-Weltmeisterschaften "Coup Jean Humbert 2007" die vom 22. bis 27. Juni in Bordeaux/F sattfand, errang das Mädchenteam des Leistungssportgymnasiums Dornbirn den sensationellen zweiten Rang. Laura Rümmele, Tanja Lörenz und Raffaela Dorfer (ULC Dornbirn), Laura Burtscher (TS Gisingen), Julia Sagmeister und Katharina Klien (LG Götzis 07) sicherten sich die Silbermedaille mit 2 Punkten Vorsprung auf das Team aus China, Gold ging an Polen.

Raffaela Dorfer gelang ein sensationeller Einzelsieg über die 200 Meter Sprint-Strecke mit neuer persönlicher Bestleistung in 24,94 Sekunden. Weitere Top-Ten-Platzierungen gab es für Laura Rümmele mit Rang vier im Speerwurf (35,23 m), je einen 5. Rang belegten Laura Burtscher im Hochsprung (1,63 m) und Katharina Klien im Kugelstoßen (11,45 m – p.B.), Tanja Lörenz wurde Sechste im Speerwurf (34,93 m) und Siebente im Hochsprung (1,57 m), Julia Sagmeister belegte den 9. Rang über 800 Meter (2:26,70 min).

Mit dem ausgezeichneten 3. Rang in der abschließenden Staffel (100/200/300/400 Meter) sicherten sich die Schoren-Mädchen mit Lörenz/Dorfer/Burtscher/Sagmeister den Platz auf dem Podest.

Mittwoch Abend bereiteten Schule, Eltern und Trainer dem erfolgreichen Team nach dessen Rückkehr aus Frankreich einen würdigen Empfang.