Raffaela und Sophia erfolgreich

LA-Länderkampf und VLV-Mehrkampf-Meisterschaften

Länderkampf  Österreich – Bayern – Schweiz  in Reutte am 14.06.2008

Der Sieg in der U20 Klassen ging knapp an Österreich

Die Entscheidung war enorm spannend. Nach Gleichstand vor dem letzten Bewerb, der 4x100m Staffel bei der wU20 konnten Österreichs junge Damen die bis dahin gleich auf liegenden Bayern mit der sehr guten Zeit von 46,86 Sekunden um 6 Hundertstel Sekunden auf den dritten Platz verweisen und bescherten so der ÖLV-Auswahl den Sieg vor Bayern und der Schweiz.

Raffaela Dorfer in ansteigender Form
Raffaela zeigte sich beim Länderkampf in Reutte bei kühler Witterung in einer sehr guten Form. Im 100m Lauf konnte sie ihre pers. Bestleistung von 12,36 Sek. egalisieren und erreichte damit im stark besetzten Feld den 3.Rang.Über 200m wurde sie mit einer sehr guten Zeit von 25,02 Sek. Vierte. Einen Zweiten Platz gab es in der abschließenden 4x100m Staffel in 46,86 Sek. Ziel der jungen 4x100m Staffel ist, sich für die Junioren-EM 2009 zu qualifizieren.

Sophia Arnold: VLV-Vizemeisterin im 6-Kampf der U16

In einem 6-Kampf-„Marathon“ errang Sophia Arnold (Bild) bei den Schülerinnen (U16) die Silbermedaille bei den Vorarlberger Mehrkampfmeisterschaften in Götzis. Der Umstand dass dieser Wettkampf als „Mehrkampfmeeting im Rheintal mit VLV- und IBL-Meisterschaften“ ausgetragen wurde, stellte den Veranstalter, den STV Widnau und die TS Lustenau vor riesige Herausforderungen, insbesondere was den Zeitablauf betraf. Das brachte es mit sich, dass Sophia für ihren 6-Kampf alles in allem rekordverdächtige acht Stunden benötigte. Eine Geduldsprobe für Athleten, Betreuer und Eltern.

Unsere Athletin belegte in der Endabrechnung mit 3.532 Punkten Rang zwei und wurde VLV-Vizemeisterin bei den wU16.