3 x IBL-Gold für den ULC

IBL-Meisterschaften 2008 – Leistungen vom Wetter beeinträchtigt.

Vom schlechten Wetter arg beeinträchtigt waren die Leistungen bei den Internationalen Bodensee-Leichtathletik-Meisterschaften am 12. Juli in Aulendorf. Unsere AthletInnen errangen insgeamt drei IBL-Meistertitel.

Die 4×100 Meter-Frauen-Staffel in der Besetzung Julia Arnold, Raffaela Dorfer, Laura Rümmele und Tanja Lörenz (Bild) siegte in 49,60 Sekunden. Laura Rümmele gewann den Weitsprung der Frauen mit 5,13 Metern und Raffaela Dorfer in der Klasse wU18 die 100 Meter Hürden in 15,26 Sek.

Den Sprung aufs "Treppchen" schafften zudem Tanja Lörenz nach einem Mammutprogramm mit insgesamt 3 Dritten Rängen bei den Frauen (100m – 13,55 | Weit – 4,96 | Speer – 34,06), Raffaela Dorfer als Zweitplatzierte im 100m-Lauf der wU18 (12,57) und mit dem Dritten Rang im Speerwurf (31,32) sowie Felix Rümmele als Dritter im 700g-Speerwurf der mU18 (41,86).

Je einen vierten Rang erreichten Tanja Lörenz im Hochsprung der Frauen (1,50), Julia Arnold im Speerwurf der wU18 (30,95) und Felix Rümmele im Weitsprung der mU18 (5,72).