ÖLV U18-Meisterschaften: Silber für Ricarda Braun, Bronze für Michael Gantner

Bei den Österr. U18- und U20-Meisterschaften in Hallein-Rif war der ULC Dornbirn mit fünf AthletInnen vertreten. Dabei gelang ihnen an allen Bewerben jeweils Platzierungen unter den Top-ten, zwei schafften es sogar aufs Siegertreppchen.

Ricarda Braun hatte das Glück auf ihrer Seite. Die U16-Athletin schleuderte gleich zu Beginn den 1kg-Diskus der U18-Klasse auf die neue persönliche Bestweite von 30,75 Meter. Der danach einsetzende Regen erlaubte für die Starterinnen keine Leistungsverbesserungen, so dass Ricarda schließlich den 2. Rang behaupten konnte.

Michael Gantner – nach 2 Wochen Angina und 1 Woche Frankreich – wohl nicht ganz fit angetreten, schaffte in der U18-Klasse dennoch den 3. Rang über 400 Meter Hürden in neuer Bestzeit von 57,36 sek, Ebenfalls mit persönlicher Bestleistung von 2:04,72 min wurde er über 800 Meter sehr guter Fünfter.

Matthias Braun schaffte im Kugelstoßen der Klasse U18 eine Saisonbestweite von 13,28 Metern und wurde ebenfalls Fünfter.

Hannah Malt reiste direkt von einer anstrengenden Wien-Woche nach Salzburg an. Im 400m-Lauf der U18 belegte sie in 61,51 sec. den 8. Rang, über 200m wurde sie Neunte in 26,28 sec.

Emilia Hämmerle – sie gehört ebenfalls noch der U16-Klasse an – lief über 800 Meter mit 2:25,59 min. neue persönliche Bestleistung und wurde ebenfalls Neunte.