ÖLV-Gold für Ricarda Braun – ÖLV-Bronze für Michael Gantner

Bei den Österreichischen U16- und U20-Meisterschaften in Reutte/T eroberte die ULC-Abordnung mit Ricarda Braun und Michael Gantner zweimal Edelmetall. Ricarda gewann überlegen Gold im Diskusbewerb der Klasse U16 mit 36,47m. Michael erzielte über 800m der U20 neue persönliche Bestleistung und gewann in 1:57,01min Bronze.
Zusätzlich zu den beiden Medaillenrängen gab es noch vier Platzierungen unter den ersten sechs und weitere sieben Top-Ten-Plätze.

WU16
Goldmedaille für Ricarda Braun im Diskus 750g mit 36,47m. Gleich zu Beginn setzte sie sich mit dem ersten Versuch über 36,36m deutlich von der Konkurrenz ab bevor sie mit dem dritten Versuch über 36,47m alles klar machen konnte. Ricarda und Trainer-Papa Martin Braun hatten damit das große Ziel, einen österr. Meistertitel zu gewinnen erreicht und sind überglücklich.
4. Rang für Emilia Hämmerle im 300m Hürden in 48,50s, Rang 9 über 100m in 13,48s und 10. Rang über 300m in 44,47s. Emilia hatte zu viel Respekt vor dem 300m Lauf weshalb sie auch nicht ihr wirkliches Können abrufen konnte.

MU16
6. Rang für Sebastian Rüf über 300m Hürden in 41,91s und 7. Rang im 1000m Lauf mit einer neuen PB von 2:49 14 Min. Dabei hatte er beim Start großes Glück nicht zu stürzen. Alle 10 Athleten rannten mit hohem Tempo auf die Innenbahn. Sebastian wurde abgebremst und eingesperrt. Er übernahm dann gleich die Führung, leider hatte er in diesem langsameren Lauf nicht die nötige Konkurrenz um noch schneller zu laufen. Er hat diesen Lauf überlegen gewonnen und konnte seine PB um 6 Sekunden verbessern.
Lukas Schwendinger beendete den 100m-Sprint in 12,91s auf Rang 11.

WU20
10. Rang für Hannah Malt über 200m in 27,37s. und 10. Rang über 400m in 61 58s. Hannah gehört noch der U18 Klasse an. Die schier übermächtige Konkurrenz flößte ihr großen Respekt ein, was eine bessere Laufleistung nicht zuließ.

MU20
Bronzemedaille für Michael Gantner Im 800m Lauf mit einer neuen PB von 1:57,01Min. Nach einer verhaltenen ersten Runde drehte er auf den zweiten 400 Metern auf und überholte einen Konkurrenten nach dem anderen und landete so schließlich auf dem Podest.
Im 1500m-Lauf kam er mit den andauernden Tempowechseln nicht zurecht und begnügte sich mit dem 13. Platz, wobei er rund 16 Sekunden über seiner PB blieb.
Vincent Malt wurde Vierter im Dreisprung mit 12,65m, Neunter über 200m in 22,96s. und Zehnter im Weitsprung mit 6,11m.
Die 4x100m Staffel mit Michael, Sebastian, Lukas und Vincent belegte den 5. Rang in 45,58s.